中科院软件所数据科学与数据智能研究团队招聘启事

文章来源:  |  发布时间:2018-07-04  |  【打印】 【关闭

  

  近年来,随着数据库、大数据、机器学习及人工智能等技术的蓬勃发展,数据科学与数据智能技术已经在全球学术界、工业界和各国政府得到高度关注和重视,全球掀起了一个可与20世纪90年代的信息高速公路相提并论的研究热潮。顺应上述趋势,中科院软件所组建了数据科学与数据智能研究团队(Data Science and Data Intelligence Research Team, 简称DSDI),在学术带头人丁治明研究员及其他研究人员的共同努力下,重点针对新型计算环境(物联网、移动计算、智慧城市)的各类传感器及多媒体采样设备采集的、具有时序与地理空间特性的感知大数据存储、查询与智能分析技术进行研究、开发及产业化工作。 

  DSDI热诚欢迎海内外的各类人才及有志之士加盟,共同打造数据科学与数据智能领域的一流科研与开发团队。2018年度DSDI拟招聘大数据科研及开发人员15名,具体的人员需求信息如下: 

  1)大数据科研人员5 

  岗位名称:大数据科研岗 

  岗位职责:从事大数据与智能分析方向的科研工作。 

  招聘条件: 

   有如下研究领域经验者优先: 

  数据库及大数据领域:数据库与知识库系统、时空数据管理、实时大数据技术等; 

  人工智能大数据分析领域:数据挖掘、机器学习、人工智能、因果学习、增强学习、深度学习、多源信息融合等; 

  智能医疗领域:医学影像分析、图像识别与处理等。 

   获得985以上或国外知名高校的上述相关研究方向的博士学位; 

   满足以下任一条件者优先: 

  获得优青、青年千人、省级人才或其他等量及更高人才计划; 

  国家重点、重大项目主持人; 

  以第一作者(或通讯作者)发表CCF A类论文或SCI一区期刊论文3篇以上,或单篇近五年在ISI中他引≥30次,或同等成果。 

  应聘材料投递: 

   申请者发送中文个人简历至邮箱:zhiming@nfs.iscas.ac.cn,邮件主题注明:应聘职位+专业+本人姓名。 

   申请者需随邮件提交25篇代表性论文、学历学位证书、其他各类证书、取得相关成果等。 

  面试:初审合格者将及时通知面试。 

  待遇:以岗位聘用方式录取;根据工作量及贡献,提供有足够竞争力的薪酬。满足申报条件的优秀求职者可以推荐申报中科院“百人计划”、软件所人才计划、申请当年的高级岗位竞聘、申报人才周转房。 

  2)大数据系统开发人员10 

  岗位名称:大数据工程岗 

  岗位职责:从事大数据平台开发,重点研发适用于新型计算环境(物联网、移动计算、智慧城市)的时空感知大数据处理平台、基于大数据的智能分析系统平台。 

  招聘条件: 

   硕士及以上学历(特别优秀者可本科以上学历),三年及以上大数据系统研发工作经验; 

   精通大数据各类开发工具及技术,如:SparkFlinkStromRedisKafka等; 

   精通Hadoop架构及开发、熟悉CDH开源版本者优先; 

   互联网行业从业者优先、有大数据相关项目经验者优先、有GIS/时空大数据开发经验者优先; 

   有深度学习、机器学习、数据挖掘、统计分析等算法相关项目经验者优先; 

  应聘材料投递: 

   申请者发送中文个人简历至邮箱:zhiming@nfs.iscas.ac.cn,邮件主题注明:应聘职位+专业+本人姓名。 

   申请者需随邮件提交学历学位证书、取得的工作成果等。 

  面试:初审合格者将及时通知面试。 

      待遇:以项目聘用或岗位聘用等方式灵活录取;优秀者可攻读在职研究生、提供灵活薪酬(根据工作量及贡献的、有足够竞争力的浮动绩效工资)、提供灵活的工作方式(可以全职或兼职)。
80188.com_www.80188.com