【9-27】“量子软件: 从理论到实现”研讨会

文章来源:计算机科学国家重点实验室  |  发布时间:2018-08-24  |  【打印】 【关闭

  

  近年来,国际信息产业巨头(如IBMGoogleIntel)及初创公司(如Rigetti)在量子计算机硬件研制中取得巨大进步。国内在这方面也取得许多重大成果。与此同时,MicrosoftIBMGoogleRigetti等致力于开发相应的量子软件,但国内量子软件的研究还相当缺乏。为推动国内的量子软件研究,中国科学院软件研究所特组织这次研讨会,邀请学术界及工业界(如百度、腾讯)有关学者每人做一小时报告,系统地综述重要研究领域已有的成果,并指出未来研究方向。 

    一、会议主要内容:

  1)量子软件的一些重要领域(如量子机器学习、量子算法与复杂性、量子计算指令集体系结构、量子程序设计、量子系统的模型检测技术); 

  2)经典计算机科学中对未来量子软件发展有借鉴意义的一些重要领域(如概率程序设计、概率模型检测技术、程序测试与分析); 

  3)量子程序设计平台与工具展示。 

    二、具体信息:

  会议免注册费(食宿自理)。热情欢迎学术界、工业界所有有兴趣同行参加这次研讨会! 

  【时间】:2018927日下午-29日上午 

  【地点】:中国科学院软件研究所 5号楼334报告厅 

  【联系人】:朱雪阳 zxy@ios.ac.cn(邮件主题:量子软件研讨会咨询) 

  【报名链接】:https://www.wjx.top/jq/27289859.aspx 

    三、会议日程

  热情欢迎学术界、工业界所有有兴趣同行参加这次研讨会! 

80188.com_www.80188.com